Богданкевич: Блокировка «Хартии-97» – это безобразие

24minsk.by 

Бывший председатель Национального банка, почетный председатель Объединенной гражданской партии Станислав Богданкевич считает, что блокировкой оппозиционного сайта «Хартия-97» власти «хотят изолировать белорусов от правдивой и независимой информации».


Об этом сообщает пресс-служба ОГП.


Он заявил, что «блокировка в Беларуси "Хартии-97" – является преступным шагом властей».


«Мое мнение о блокировке «Хартии-97» совпадает с мнением моих коллег. Однозначно, это безобразие, гонение независимых средств массовой информации, ограничение свободы информации», - сказал Богданкевич.


Также почетный председатель ОГП сообщил, что является постоянным читателем оппозиционного ресурса.


«Я всегда с удовольствием и пользой для себя читаю Charter97.org. К счастью, я нашел способ обойти блокировку и продолжаю оставаться читателем сайта», - сказал он.


По словам Богданкевича, «хотят изолировать белорусов от правдивой и независимой информации про происходящее в стране и мире».


«Власти не изобрели ничего нового. Блокировка альтернативных СМИ практиковалась и раньше. Я, как 81-летний человек, помню, как глушили при советской власти различные информационные центры Запада, пытаясь не допустить альтернативную информацию. Сейчас идет такая же линия: угнетения, насилия над народом», - заявил экс-глава Нацбанка.


Напомним, решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».

4390 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2021
Зараженных 518369
Скончавшиеся 4016
Выздоровевших 504561
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461