Стукач СБУ Ивашин отождествил функционирование «Хартии» с независимостью Беларуси

 
Редактор белорусской редакции сайта InformNapalm, который существует при поддержке Службы безопасности Украины, Денис Ивашин считает, что блокирование в Беларуси оппозиционного сайта «Хартия 97» есть ни что иное как «попытка зачистки белорусского информационного поля с его передачей под контроль Российской Федерации».

Соответствующее мнение Ивашин высказал в интервью самой «Хартии».

По его мнению, до блокировки «Хартии» 50% информации жители Беларуси получали посредством белорусских сайтов, телеканалов, остальные 50% - из российских СМИ.

«Это результат деятельности режима Лукашенко на протяжении последних десятилетий. Что касается собственно режимных онлайн-СМИ, то они не только уступают всем остальным, но вообще являются физически незамеченными. Например, общее количество просмотров страниц вместе взятых СТВ, БТ и “СБ. Беларусь сегодня”, руководители которых были уволены, уступают в Беларуси одному только сайту российского информационного агентства - ria.ru», - сказал Ивашин.

Блокировка «Хартии», которой главред сайта InformNapalm приписал аж 2 млн уникальных читателей в месяц, будет способствовать снижению уровня получения белорусами информации из «белорусских» СМИ.

«На этом фоне запрет для белорусов ”Хартии” - одного из наиболее популярных и массовых белорусских информационных ресурсов - выглядит именно как попытка зачистки собственного белорусского информационного поля с его передачей под контроль Российской Федерации. Ведь это запрет ресурса с более чем 2 миллионами уникальных посетителей ежемесячно», - подчеркнул он.

По мнению Ивашина, блокировка оппозиционных сайтов в Беларуси – это якобы результат совместной деятельности президента РФ Владимира Путина и Президента Беларуси Александра.

«Поставлена задача, чтобы вместе с преобладающим доминированием российских телевизионных и радиоканалов, Беларусь окончательно попала в сферу деструктивного воздействия российской агрессивной пропаганды и не сумела ей противодействовать. Кроме этого, целью запрета ”Хартии” является прекращение распространения информации про российскую военную агрессию против Украины, про участие российских армейских подразделений в оккупации украинской земли, о героическом и образцовом сопротивлении украинского народа», - отметил он.

Ивашин уверен, что таким образом Россия якобы желает осуществить информационно-психологическое «воздействие» на белорусское гражданское население и военнослужащих.

«Делается это для окончательного закрепления Беларуси в орбите российских стратегических интересов и для потенциального использования белорусских людских ресурсов в военных целях. Беларусь уже втянута в информационное противостояние на стороне России со странами Запада и Украиной, что вполне соответствует и является частью военной доктрины начальника Генштаба ВС РФ В. Герасимова», - подытожил он.

Примечательно, что сам же Ивашин - руководитель так называемого «гуманитарного маршрута Беларусь-АТО» регулярно собирает деньги для украинских добробатов и периодически занимается снабжением украинских карателей. Также он руководит сайтом InformNapalm, который является проектом 72-го главного центра информационно-психологических операций ССО Украины и СБУ.

Решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».
3155 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461