BISS рассказал о процессах «мягкой белорусизации»

«Белорусский партизан» 

Первый директор белорусского института стратегических исследований Петр Рудковский провел исследование под названием «От «больного» к «здоровому» национализму в Беларуси.


Информация об этом размещена на сайте BISS.


В своих исследованиях автор использует термин  «белорусизация».  Под ним он предлагает понимать процесс укрепления в общественном сознании белорусского национального тождества путем утверждения значимости белорусского языка, а также продвижения нарратива и символов, которые подчеркивают историко-культурную самобытность белорусов


«Российско-украинский конфликт ускорил белоруссизацию, но не он ее породил. Предпосылки для этого процесса возникли в течение прошлой декады, а обращение государства к национальным ценностям начался уже в 2011-2012 гг.», - пишет первый директор BISS.

По словам Рудковского, динамика белорусизации будет меняться, но сам процесс будет продолжаться очень долго.

2946 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461