Скачать приложение Политринг

BISS рассказал о процессах «мягкой белорусизации»

«Белорусский партизан» 

Первый директор белорусского института стратегических исследований Петр Рудковский провел исследование под названием «От «больного» к «здоровому» национализму в Беларуси.


Информация об этом размещена на сайте BISS.


В своих исследованиях автор использует термин  «белорусизация».  Под ним он предлагает понимать процесс укрепления в общественном сознании белорусского национального тождества путем утверждения значимости белорусского языка, а также продвижения нарратива и символов, которые подчеркивают историко-культурную самобытность белорусов


«Российско-украинский конфликт ускорил белоруссизацию, но не он ее породил. Предпосылки для этого процесса возникли в течение прошлой декады, а обращение государства к национальным ценностям начался уже в 2011-2012 гг.», - пишет первый директор BISS.

По словам Рудковского, динамика белорусизации будет меняться, но сам процесс будет продолжаться очень долго.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!