Экс-глава МИД призвал чиновников чаще говорить на белорусском языке


Бывший руководитель Министерства иностранных дел Беларуси Петр Кравченко убежден, что государство делает первые шаги по пути белорусизации и национального возрождения Беларуси.


Об этом бывший министр иностранных дел заявил на VII съезде белорусов мира, передает «БелаПАН».


«Факты свидетельствуют о том, что на самом деле первые шаги по пути белорусизации, национального возрождения государство делает. И мы, все те, кто любит Беларусь, кто боролся за ее независимость и свободу, не имеем права не учитывать и не поддержать эти стремления», - указал Кравченко.


Экс-министр призвал чиновников пользоваться белорусским языком хотя бы в половине своих выступлений.


«Я не знаю, как мы можем воспитать другое поколение, если моя внучка будет изучать белорусскую историю на русском языке. Я не знаю, почему в декабре 2015 года мы не отметили 100-летие белорусской школы. Что, у нас нет соответствующего министерства? У нас нет педуниверситетов, которые могли бы внести предложение?» — поинтересовался он.

3724 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461