Конституционный суд Испании отменил резолюцию о независимости Каталонии

 
Конституционный суд Испании приостановил действие резолюции о независимости Каталонии, в одностороннем порядке провозглашенной парламентом автономии. 

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда. 

Каталонский парламент 27 октября принял резолюцию о независимости региона. 

Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции, которая позволяет ввести в регионе прямое управление Мадрида. 

Премьер Мариано Рахой отстранил от должностей членов женералитата, в том числе главу правительства Карлеса Пучдемона, и распустил парламент Каталонии. 

Парламент признал это решение и прекратил работу до проведения досрочных выборов, которые намечены на 21 декабря. В Мадриде выразили надежду, что выборы позволят «восстановить правовое государство». Экс-глава женералитата уехал в Брюссель, где заявил, что принимает досрочное голосование как вызов.
4130 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461