Скачать приложение Политринг

В БХД заявили о «давлении» для отзыва подписей за регистрацию партии


Представители незарегистрированной партии «Белорусская Христианская Демократия» рассказали о том, что на них якобы оказывается давление со стороны чиновников, требующих отзыва подписей под документами, поданными в Министерство юстиции на регистрацию политсилы.

Соответствующая информация размещена на сайте БХД.

Подчеркивается, в «давлении» участвуют руководители предприятий либо представители отделов идеологии райисполкомов. Факты «давления», «запугивания» в отношении учредителей БХД якобы имели место в Новополоцке Витебской области, Кобрине Брестской области, Ивенце Минской области.

«Мы фиксируем все эти вопиющие факты, некоторые из них граничат с уголовным преступлением, - прокомментировал сопредседатель партии Павел Северинец. - Делают это в большинстве случаев те же чиновники, которые только что сфальсифицировали выборы. Мы обязательно проинформируем наших международных партнеров об этом беззаконии. БХД будет зарегистрирована рано или поздно. Мы не отступим. А те, кто выкручивает людям руки и шантажирует их, понесут ответственность».

Напомним, 23 декабря 2017 года в Минске прошел очередной съезд БХД, который решил подать документы на регистрацию в Минюст. 22 января 2018 года пакет документов был передан в ведомство. Уже 23-го февраля стало известно о приостановлении Минюстом процедуры регистрации БХД.
3078 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!