Семашко заверил, что строительство БелАЭС идет по графику

tut.by
Строительство Белорусской атомной электростанции идет по ранее установленному графику.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Атомная электростанция - огромный проект. В 2019 году мы должны запустить первый блок, в феврале мы планируем загрузку ядерного топлива. Второй блок должен заработать к концу 2020 года. Все идет по графику», - указал Семашко.

При этом заместитель премьер-министра подчеркнул, что если еще несколько лет назад Беларусь импортировала около 7 млрд кВт/ч электроэнергии, то уже в этом году отказалась от импорта.

«Более того: мы в этом году где-то 2,5 млрд кВт/ч, до 3 млрд кВт/ч, будем экспортировать электроэнергии, это улучшает баланс. Много разговоров о том, куда будем девать излишки после запуска БелАЭС. Даны поручения отраслевым министерствам, разработаны программы», - добавил он.
3450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461