Киселев в очередной пропаганда-программе рассказывал про «угрозу Русского мира»

belsat.eu
7-го марта вышел третий по счету выпуск ток-шоу «Территория правды» на пропагандистском телеканале «Белсат», приуроченный к предстоящим выборам президента России, где обсуждался феномен «Русского мира» исключительно в противостоянии соседним государствам.

Весь выпуск, как и предыдущие два, по сути посвящен пропаганде русофобии, нацелен на нагнетание страха и ненависти у зрителей к России и идеи «Русского мира».

Специально под это дело приглашаются гости из Польши, Литвы, России и Украины, при чем из них никто не представляет альтернативную точку зрения. Даже немногочисленные гости из РФ, как заместитель министра энергетики РФ Владимир Милов в прошлой программе, и российский писатель, телеведущий Виктор Ерофеев в этом выпуске придерживаются откровенно антироссийской, антипатриотической, проамериканской позиции.


Ниже предлагаем лишь несколько эпизодов пропагандистского маразма без купюр.

Аналитик из Польского института международных дел Лукаш Ясина: «В Польше Русский мир – это, что происходит на Востоке (Украины -, прим. ред.). Это проблема. Это мир, который может быть проблемным для нашей страны. В Польше Русский мир ассоциируется с Россией, с Путиным,  с другими проблемами. В Польше новая генерация, которая не знает российской культуры. Для нас это проблема, потенциальный фактор угрозы с Востока».


Преподаватель Института журналистики Вильнюсского университета Виктор Денисенко: «В моем личном понимании, то, что я вижу не только в Литве, но и странах Балтии, понятие Русского мира особенно после Крыма, после 2014 года, это – угроза. Это – термин, с которым связана угроза, именно с гибридными военными технологиями. Несмотря на то, что изначально вкладывалось в это понятие, после 2014 года говорить о Русском мире, как о чем-то положительном, что могло бы стать платформой для диалога. В Литве и, я думаю, в других странах Прибалтики Русский мир стал определенной токсичной вещью».


Александр Класковкий, политической обезреватель, руководитель аналитический проектов «БелаПАН»: «Русский мир вытащили из нафталина политтехнологи, это подхватил Владимир Путин, когда Россия стала подниматься с колен. Сегодня это – острое политическое оружие. Потому что «защита русскоязычных» - где понимается этот лозунг, там завтра может быть кровь, “зеленые человечки” и война. Поэтому это – опасность и остро заточенное имперское политическое оружие».


Российский писатель и телеведущий Виктор Ерофеев: «Россия не с колен встает, а превращается в мертвое тело, по которому бегают испуганные граждане. Русский мир – это та самая литургия, которая звучит под потолком морга. Русский мир – это эфемизм, а точнее камуфляж. И когда его расчехлить, то там паталогоанатом, который заявляет о том, что мы лучше всех. Есть те, кто считает, что Русский мир – это явление культурологическое. Но это не правда. Культура даже в своем славянофильстве отталкивалась и отпихивалась от тех, кто туда попадал, и они превращались уже не культурных людей, а в антикультуру. Здесь нужно быть аккуратным и не переходить из территории правды в территорию фэйковой и официальной лжи… Тот самый Русский мир, который закумуфлирован, он на самом деле является идеологическим оружием, представляет угрозу. В чем это угроза? Русский мир – это призыв людей служить государству, а европейский мир – это призыв государству служить народу. Это лобовое столкновение ценностей, которое может привести к сильнейшему конфликту».

Александр Класковский: «К сожалению, русскоязычных – большинство в Беларуси. И Беларусь здесь попала в двойной капкан. Мало того, что ее 200 лет русифицировали усиленно при Российской империи, а тут близость языков играла просто роковую роль. Здесь так воспринимался белорусский язык: “Что ты на колхозном языке говоришь, говори на нормальном русском”. Второй капкан – это капкан ”братской интеграции”. Лукашенко, будучи молодым президентом пристаканился в эту игру, а после прихода Путина и крымского сценария, он понял, что подобное может произойти где-нибудь там в Витебской области, и вроде дернулись отгребать, а коготок-то увяз».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461