Северинец назвал Барановича «политзаключенным»

Радио Свобода 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец назвал обвиненного в нападении на сотрудника милиции Святослава Барановича «политзаключенным».


Об этом сообщает пресс-служба БХД.


Северинец заявил, что, препятствуя задержанию представителей анархистского движения, Баранович «выполнял свой общественный долг».


«Святослав Баранович просто выполнил свой общественный долг. Он увидел, как какие-то люди в штатском насильно вытаскивают из троллейбуса молодых людей, и заступился за парней и девушек. Никаких травм или повреждений никому не нанес. Потом выяснилось, что беспределом занимались сотрудники милиции не в форме. И вместо того, чтобы наказать "титушек", совершивших насилие посреди города, в общественном транспорте - суд дает три года колонии Барановичу!» - сказал политик.


Сопредседатель БХД убежден, что осужденный оппозиционный активист является «политзаключенным».


«Святослав Баранович - однозначно политический узник. Человек рискнул своим здоровьем и свободой, чтобы защитить жертв "бандитиского", давайте будем говорить просто, нападения. Поэтому сейчас наш долг - поддержать Святослава и его семью. Молитвой, открытками и письмами, материально - всячески. Это дело белорусской солидарности», - сказал Северинец.


Напомним, 12 марта суд Московского района Минска признал виновным Святослава Барановича, он обвинялся в нападении на сотрудника милиции 15 марта 2017 года, когда в столице проходил митинг против «декрета о тунеядцах». Отметим, что правозащитники заявили о том, что Барановича признать политзаключенным невозможно.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461