Президент пообещал семейный капитал всем белорусам, имеющим на это право

пресс-служба Александра Лукашенко
Граждане, которые имеют право на получение семейного капитала, гарантированно получат эти выплаты.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 февраля, принимая с докладом председателя правления Банка развития Республики Беларусь, председателя Белорусской федерации футбола Сергея Румаса, передает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства поинтересовался текущей деятельностью Банка развития.

«Как нам удалось реализовать замыслы, начиная от лизинга и заканчивая управлением семейным капиталом? Там уже, по-моему, собралось около полумиллиарда долларов. Это огромная сумма, и хорошо, что в свое время на это пошли. Это деньги, которые сегодня работают, и они гарантированно будут получены адресатами: теми детишками сегодня, а завтра взрослыми людьми, которые могут тратить их на образование и другие вещи. То есть это вложение не в какие-то финтифлюшки, а в человеческий капитал, в развитие человека», - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент также спросил, как воплощаются в жизнь другие программы Банка развития: по поддержке детей, развитию деревообрабатывающей промышленности. Отдельно он попросил доложить о том, как складывается ситуация на финансовом рынке в целом.

«Мне важно вашу точку зрения знать», - пояснил Глава государства.

Интересовала Александра Лукашенко и ситуация в белорусском футболе - одном из самых массовых и любимых в стране видов спорта.

«У людей может появиться вопрос: деньги тратим, а где отдача? Вы как банкир это острее, чем я, должны чувствовать», - отметил Президент.

Ожидается, что позже к встрече присоединятся авторитетные белорусские тренеры, которые представят Главе государства свое видение проблем в этом виде спорта.

«Мы договаривались, что вы придете с оговоренными какими-то направлениями деятельности. Это я хотел услышать. Если что-то от меня надо, вы скажите - договоримся и начнем работу», - сказал Александр Лукашенко.
2991 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461