Позняк отговаривал белорусов идти на военный парад в Минске и уличные акции протеста


Дата 3-е июля никакого отношения к независимости Беларуси не имеет, поэтому участие в мероприятиях по случаю Дня Независимости в Минске выглядит нецелесообразным. 

Соответствующее мнение выразил лидер Белорусской Консервативно-Христианской партии Белорусский народный фронт Зенон Позняк, передает пресс-служба политсилы. 

«Третьего июля антибелорусский режим Лукашенко будет проводить в Минске военный парад в честь назначенного им праздника режимной независимости. Третье июля 1944 года - это день, когда немецкая оккупация Минска сменилась снова на советскую оккупацию. Никакого отношения к независимости Беларуси эта дата не имеет», - отметил он. 


Позняк также добавил, что не стоит посещать и уличные акции протеста Николая Статкевича. 

«В этот же день парада белорусской и российской армии в Минске Николай Статкевич призывает минчан на протестную демонстрацию вроде бы против режима Лукашенко. На самом деле это превратится в провокацию с целью выявить незрелые еще протестные силы и разгромить их. Такое уже было не раз. Нечего белорусам ходить на режимные парады и провокационные демонстрации в этот придуманный лукашистами день», - резюмировал он.
4142 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461