Белорусская трасса на границе с Польшей станет платной

hrodna.life 

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак заявил, что после реконструкции трасса М6/Е28 (Минск — Гродно — граница Польши) станет платной.


Об этом он сообщил, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей, передает «БелаПАН».


«В предыдущие годы была принята норма о том, что реконструируемые дороги становятся платными. Исключением является вторая кольцевая дорога», - сказал Сивак.

Согласно государственной программе по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы, к 2021 году протяженность платных дорог составит 1.786 км.


За 2017-2020 годы в республиканский бюджет от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам предполагается поступление около 817 млн рублей. Эти деньги будут направлены на содержание, ремонт и развитие республиканских автомобильных дорог, в первую очередь платных.

3090 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461