Губаревич: «Чернобыльский шлях» носит траурный характер

UDF.by 

Представитель оргкомитета «Чернобыльского шляха», председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич уверен, что мероприятие носит траурный характер.


Об этом передает «БелаПАН».


«Наша задача — получить разрешение и провести мероприятие в исключительно мирном и легальном ключе», — подчеркнул политик.


По его мнению, проблем с проведением акции быть не должно.


«Заявка подана по традиционному маршруту. Само мероприятие носит, скорее, траурный характер, в память тех, кто стал жертвами событий апреля 1986 года, а также ставит целью предотвращение возможных катастроф в будущем», — пояснил Губаревич.


Он считает, что «после неоднозначного подхода к празднованию 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики было бы логичным, если бы власти пошли навстречу заявителям "Чернобыльского шляха"».


«То, что разрешили провести 25 марта митинг и концерт, свидетельствовало об изменении подходов к массовым мероприятиям. Хотя изменения в подходах могут свидетельствовать и об обратном: после акции 25 марта Александр Лукашенко и министр внутренних дел заявили, что больше никаких несанкционированных акций не будет. Естественно, только в их руках решать, что будет разрешено, а что нет», — добавил политик.


Напомним, в Мингорисполком уже была подана заявка на проведение в Минске акции «Чернобыльский шлях».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461