Суд отказал фигурантам «дела патриотов» в возмещении моральной компенсации


Суд Московского района Минска отказался удовлетворять иск экс-фигурантов дела «Белого легиона» о моральной компенсации.

Об этом пишет «Наша нива».

В суде истцы - Андрей Дундуков, Виктор Мороз, Сергей Стрибульский и Виктор Данилов - поясняли, что требуют компенсацию в размере 100 тысяч рублей каждому из-за «тревоги за близких, друзей и из-за их переживаний за судьбу задержанных, потерянного времени, работы и моральных страданий, связанных с чувством унижения чести и достоинства в результате дискредитации в государственных СМИ».

В свою очередь, ответчик - представитель Минфина - заявил, что иск не признает, поскольку прекращение уголовного дела не доказывает, что действия органов, которые вели его, были незаконными.

В итоге суд занял сторону ответчика и отказал истцам в удовлетворении иска.

Напомним, ранее стало известно о том, что коллективный иск подали четыре фигуранта дела «О подготовке массовых беспорядков». В иске была заявлена сумма компенсации — 100 тысяч рублей каждому. По закону ответчиком выступало министерство финансов.
2403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461