Канопацкая обсудила с Карлюкевичем вопрос свободы СМИ

Еврорадио  

Депутат Палаты представителей, член Объединённой гражданской партии Анна Канопацкая обсудила с министром информации Александром Карлюкевичем вопрос свободы СМИ и ситуацию с блокировкой оппозиционных сайтов.


Об этом сообщает «Еврорадио».


«Главный вопрос, который я ему задавала, это вопрос независимости средств массовой информации. А также говорила о необходимости упразднения права на закрытие средств массовой информации во внесудебном порядке и поднимала вопрос объективности оценки работы средств массовой информации, а не так как у нас — политически мотивированным», - заявила депутат.


Министр информации заверил Канопацкую, что они готовы к широкому обсуждению предложенных Мининформом правок и изменений в закон «О СМИ». Он добавил, что обсуждение будет проводиться не только с представителями гражданского общества, но и со средствами массовой информации.


На днях Мининформ передал в Палату представителей проект изменений в закон «О СМИ». Среди прочего, там предлагается запретить анонимное комментирование на сайтах и форумах и ввести добровольную регистрацию в качестве СМИ для интернет-ресурсов.


Напомним, Анна Канопацкая намерена направить обращение в Совет Министров с вопросами касательно рассмотрения вопросов Декрета №1 — обновленного «тунеядского» Декрета №3.

5211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461