Белгазпромбанк выделил 150 тысяч рублей на пятитомник Алексиевич

Reuters 
На пятитомник нобелевского лауреата Светланы Алексиевич было собрано 216 тысяч рублей, 150 тысяч из которых перечислил Белгазпромбанк.

Об этом пишет «Еврорадио».

Подчеркивается, что собранная сума в 5 раз больше необходимой: на издание пятитомника требовалось лишь 40 тысяч рублей.

Отмечается, что большую часть суммы — 150 тысяч рублей — перечислил Белгазпромбанк.

Напомним, что инициатором и основным двигателем краудфандинговой кампании стал книжный магазин «Логвинов». По словам издателя Игоря Логвинова, в скором времени они планируют начать печатать книги/

«Мы планируем напечатать по 5 тысяч экземпляров. Теперь выбираем типографию, которая будет это делать, — рассказывает Логвинов. — Книги обязательно попадут в белорусские библиотеки. Заниматься их рассылкой будет Белгазпромбанк. Он "заберет" напечатанный тираж и организует туры-презентации по всем областям Беларуси».

Добавим, что проект «Голоса Утопии», который состоит из пяти книг Светланы Алексиевич, будет впервые издан на белорусском языке без цензорских правок. Кампания по сбору средств стала самой масштабной в истории белорусского краудфандинга.
4360 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4621
10 Датских крон 4,709
1 Кувейтский динар 10,6355
10 Дирхамов ОАЭ 8,9144
1 Доллар США 3,2736

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461