Cуд ЕС признал вырубку Польшей части Беловежской пущи незаконной

 
Европейский суд в Люксембурге принял решение касательно признания Польши виновной в масштабной вырубке леса в Беловежской пуще.

Соответствующую информацию распространил сайт РАР.

Согласно решению суда, Варшава не выполнила свои обязательства по программе ЕС об охране биоразнообразия на территории государств объединения.

Примечательно, что обжаловать это решение суда ЕС невозможно, более того, оно является завершающим моментом в споре Польши и Европейской комиссии, тянущимся с 2016 года.

Интересно того, что никакие штрафные санкции для Варшавы решение суда не влечёт, так как польская тяжёлая техника выведена с территории Беловежской пущи.

Ранее сообщалось о требовании комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО прекратить вырубку леса в заповеднике и принять миссию специалистов.

Напомним, в ноябре прошлого года суд ЕС пригрозил Польше штрафом в 100 тыс. евро в день, если страна будет незаконно проводить вырубку деревьев в Беловежской пуще. Министр окружающей среды страны Генрик Ковальчик позднее заявил, что Польша выполняет решение суда по запрету на вырубку леса.
3829 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461