Кобяков: Ответственность за распространяемую информацию должна быть равной

bigplanet.media 

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что ответственность за распространяемую информацию должна быть равной для всех СМИ.


Об этом он сообщил на встрече с Советом руководителей государственных информационных агентств СНГ, передает «БЕЛТА».


Согласно информации, премьер-министр отметил, что планируемые изменения, внесенные в закон о СМИ, не предполагают создания каких-то фильтров для Интернет-контента.


«Но в то же время главная задача заключается в том, чтобы ответственность за распространяемую информацию была равной - как для печатных СМИ, телевизионных, так и для Интернет-СМИ», - сказал Кобяков.

По его словам, на данный момент достоверность информации выходит на первый план.


«Достоверная и оперативная информация - это одна из важнейших потребностей человека, без этого, наверное, трудно представить существование цивилизованного человечества. Поэтому вопрос достоверности и оперативности чрезвычайно важный, и это то, чем непосредственно занимаются информационные агентства», - отметил глава правительства.

Напомним, что сегодня, 19 апреля, депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси», который направлен на совершенствование правоотношений в сфере массовой информации.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!