Скачать приложение Политринг

Зампред ОГП: Чернобыльский шлях призван обратить внимание на рост в Беларуси горячих «экологических» точек

пресс-служба ОГП
Нынешняя акция «Чернобыльский шлях» имеет сразу несколько целей, в том числе обращение мирового сообщества к проблеме роста в Беларуси горячих «экологических» точек.

Об этом рассказал заместитель председателя ОГП Николай Козлов, передает пресс-служба политсилы.

«Я хочу подчеркнуть, что Чернобыльский шлях – это гражданская акция, направленная в этом году не только на отдание памяти жертвам Чернобыльской трагедии, но и на предотвращение повторения катастрофы на Островецкой АЭС, которая строится с нарушением всех регламентов, а также на акцентирование внимания всех граждан страны на том, что в Беларуси резко выросло число горячих “экологических” точек. Это и строительство аккумуляторного завода под Брестом, и опасное производство беленой целлюлозы в Светлогорске, и загрязнение территории страны свалками и неперерабатываемыми отходами», - пояснил он.

В то же время Козлов добавил, что Чернобыльский шлях – это акция, которая должна заставить всех обратить внимание на то, что «вопрос экологической безопасности – это вопрос жизни и здоровья всех граждан Беларуси».
3045 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!