Скачать приложение Политринг

Оппозиция начинает кампанию против строительства Островецкой АЭС


Организаторы акции «Чернобыльский шлях» намерены начать кампанию против строительства Островецкой АЭС.

Об этом сообщает «Еврорадио».

На пресс-конференции в Минске сопредседатель БХД Павел Северинец заявил, что «Чернобыльский шлях» станет началом общей кампании против строительства Белорусской АЭС.

«26 апреля на Чернобыльском шляхе мы начнем череду акций, которые в течение нескольких месяцев пройдут географически от Минска до Островца - в Заславле, Радошковичах, Молодечно, Вилейке, Сморгони, Ошмянах. Это будут пикеты, митинги, круглые столы и сбор подписей под требованием остановить стройку Островецкой АЭС. Ведь АЭС, которая строится на геологическом разломе, по российскому проекту и на российском ядерном топливе, есть угрозой для Беларуси», - заявил он.

Северинец также призвал остановить запуск «нового Чернобыля» в Беларуси.

«Нам нужно спешить, - сообщил Северинец, - ведь уже в конце этого года власти планируют завезти в Островец ядерное топливо, а в следующем году - запустить первый энергоблок. Наше требование - остановить запуск нового Чернобыля в Беларуси», - сказал политик.

Напомним, в Мингорисполком была подана заявка на проведение в Минске акции «Чернобыльский шлях».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!