Скачать приложение Политринг

Оппозиционеры надеются, что на «Чернобыльский шлях» придет свыше 1000 человек

Belsat.eu 

Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил,что он совместно с представителями других партий, которые вошли в организационный комитет, рассчитывают, что на акцию «Чернобыльский шлях»  придет тысяча человек, а может и больше.


Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Белсат».


«Мы сознательно подавали неконфронтационную заявку; путь пройдет по традиционному маршруту. Мы надеемся, что городские власти не будут затягивать с решением, чтобы можно было начинать подготовку», - сказал Янукевич.

По его словам, организаторы рассчитывают на тысячу человек,однако предполагают, что участников может быть намного больше, благодаря прошедшему так называемому Дню Воли.


«В прошлые годы Чернобыльский шлях начал превращаться в ярмарку проблем каждого, когда любые организации стремились использовать его для самопиара. Призываю отнестись ответственно, так как Чернобыльский шлях -это акция скорби по жертвам», - отметил зампредседателя БНФ.

По словам Янукевича, 26 апреля пройдет не одна, а несколько акций.


«Консервативно-христианская партия планирует свое мероприятие около Киевского сквера, и они объявят о нем после решения исполкома. В любом случае, акции не будут мешать друг другу, можно посетить несколько», - отметил зампредседателя БНФ.

В свою очередь, «Белорусская партия Зеленых» планирует круглый стол с участием международных, литовских экспертов.


«Основная тема - стресс-тесты, которые должны были быть проведены в 2011 году, но проводятся только сейчас. После аварии на Фукусиме такие тесты проводятся по всей Европе, но, к сожалению, Беларусь выбрала свой путь. Наверное, это влияние России, которая навязывает атомную станцию в Островце. И мы готовы протестовать против этой станции, которая строится за белорусские деньги, но российской стороной. Мы попытаемся изучить стресс-тесты и получить ответы от международных экспертов, как АЭС повлияет на безопасность населения в Беларуси и на международную экологическую обстановку», - подчеркнул Кучук.

Отметим, что в оргкомитет входят: Игорь Борисов БПСД «Громада», Юрий Губаревич ПООО «Движение за Свободу» и Дмитрий Кучук Партия «Зеленые».


Напомним, что представители правоцентристской коалиции пришли на прием к министру охраны окружающей среды Худыку Андрею, чтобы обсудить экологическую повестку дня, а также пригласить министра на намеченную 26 апреля памятную акцию «Чернобыльского шляха».


Помимо этого, 2-го апреля, в Мингорисполком была подана заявка на проведение в столице акции «Чернобыльский Шлях».

1448 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!