Костевич: За последние три месяца в стране улучшилась ситуация на рынке труда

glitch.organised.info 

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала об оживлении рынка труда и электронных ярмарках.


Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Беларусь 1».


По ее словам, число вакансий к марту прошлого года увеличилось более чем на 30%, а вынужденная неполная занятость сократилась почти в два раза.


«За последние три месяца в стране улучшилась ситуация на рынке труда. Наблюдается положительная динамика. Конечно, этот факт радует, но хотелось бы двигаться вперед большими шагами. Главное, что рынок труда уже оживился», - сказала Костеневич.

Также она отметила, что в скором времени в Беларуси могут появиться электронные ярмарки вакансий.


«В сентябре планируется проведение тестовой пилотной версии электронной ярмарки вакансий на базе Минска. Такое решение позволит и решить проблему, и сэкономить время граждан», - подчеркнула министр труда.

По ее мнению, ситуацию на рынке труда должно активизировать принятие постановлений Совмина, согласно которым трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать некоторые услуги по полным тарифам.

3385 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461