Скачать приложение Политринг

Министр труда: пособие по безработице не повысят


Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич заявила, что повышать размер пособия по безработице и вводить страхование работника на случай потери работы в Беларуси пока не планируется.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 2018 года в стране должна заработать система страхования от безработицы.


«В настоящее время вопрос о повышении размера пособия по безработице не рассматривается», – заявила Костевич в ходе прямой телефонной линии.


По словам министра, принятие решения о введении страхования от безработицы отложили, как и о повышении размера пособия для отдельных категорий безработных.


О причинах такой позиции госорганов глава министерства не сообщила.


Напомним, белорусские профсоюзы неоднократно заявляли о необходимости повысить уровень пособия по безработице хотя бы до уровня бюджета прожиточного минимума. В ноябре 2016 года Минтруда представило правительству проект нормативного акта, по которому до уровня 100% БПМ предлагалось увеличить пособие отдельным категориям безработных – тем, кто уволен при ликвидации предприятия или по сокращению штатов, а также потерявшим работу по объективным причинам.
2412 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!