Карпенко: Студотрядовское движение – мощнейшая социальная площадка, где молодежь оттачивает умения будущей профессии

tyt.by 

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко считает, что движение студенческих отрядов является мощнейшей социальной площадкой, где молодежь оттачивает навыки и умения будущей профессии.


Об этом он заявил перед открытием третьего трудового семестра, передает «БЕЛТА».


«Студотрядовское движение - не просто какое-то развлечение, где молодые люди, как принято сейчас говорить, могут потусоваться. Это мощнейшая социальная площадка, где молодежь оттачивает свои профессиональные умения и навыки будущей профессии, а также общественные и социальные роли, которые выполняет молодой специалист, пришедший на производство, в сферу услуг, в образование, в медицину и т.д.», - сказал Карпенко.


По его словам, молодежное движение, которое в текущем году отмечает 55 лет, набирает силу и приобретает новые современные черты.


«Этому способствует деятельность Белорусского республиканского союза молодежи и тех министерств и ведомств, которые являются активными партнерами движения. Кроме этого, огромный вклад вносит белорусское государство, оно создает условия для деятельности студенческих отрядов, начиная от законодательно-нормативно-правовой базы и заканчивая всемерной поддержкой конкретных руководителей, которые принимают студенческие отряды у себя на производстве», - отметил министр.


Он добавил, что труд молодых людей, полезен и в воспитательном плане.


«Тот труд молодых людей полезен не только в экономическом плане, но и в воспитательном, потому что это будущие специалисты, руководители, люди, которые должны ощутить, что такое производство, реальный сектор экономики и увидеть себя в профессии», - сказал Карпенко.


Третий трудовой семестр стартовал сегодня на площади Государственного флага в Минске. В нынешнем году он пройдет под эгидой 55-летия движения белорусских студотрядов. 

 

Студотрядовское движение, направленное на трудоустройство студентов и учащихся в составе студенческих отрядов и индивидуально в свободное от учебы время, является ведущим направлением деятельности Белорусского республиканского союза молодежи.

2497 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461