Скачать приложение Политринг

Беларусь и ОАЭ согласовали ветеринарные сертификаты на мясную и молочную продукцию

БЕЛТА 
Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты согласовали ветеринарные сертификаты на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте.

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, передает «БЕЛТА».

Во время вчерашней встречи с представителем Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ были согласованы ветеринарные сертификаты на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте. Это позволит беспрепятственно поставлять белорусское продовольствие на рынок ОАЭ.

«Согласование формы и содержания ветеринарных сертификатов предполагает поставки и доверие ветеринарных служб друг другу. Это большое достижение в торговых отношениях», - сказал Алексей Богданов.

Отмечается, что стороны договорились в ближайшее время организовать визит в Беларусь представителей Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ и Эмиратского агентства по стандартизации и метрологии для сертификации пяти птицефабрик и трех мясокомбинатов, в том числе по стандарту «Халяль».

«Кроме того, мы договорились с крупнейшей эмиратской госкомпанией Emirates Future об активизации как торгового, так и инвестиционного сотрудничества после прохождения белорусскими предприятиями сертификации "Халяль», - добавил начальник главного управления ВЭД.
3113 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!