Amnesty International призвала забросать открытками бобруйскую колонию с поздравлениями Полиенко

Sputnik 
Международная организация Amnesty International инициировала очередную акцию в поддержку белорусского заключенного Дмитрия Полиенко, приуроченную к Дню рождения анархиста.

Соответствующая информация появилась на «Радио Свобода».

«Дмитрий Полиенко отбывает 2 года тюремного заключения за мирное сопротивление против ограничения велосипедного движения, — говорится в обращении Amnesty International. — В октябре 2016-го его признали виновным в „насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов“ и „изготовлении и распространении порнографических материалов“. После его перевода в колонию Amnesty International получила информацию о том, что молодой человек стал жертвой жестокого обращения со стороны администрации. Ежемесячно он проводит 10 дней в штрафном изоляторе, а сумма средств для личного пользования сокращена на треть. К политзаключенному не доходит почта, его письма не доходят до адресатов».

По мнению организации, 23-летний Дмитрий Полиенко является «узником совести, лишенным свободы исключительно за мирное осуществление своих прав на свободу слова и собраний», на основании чего Amnesty International требует его немедленного освобождения.

В организации напоминают, что 26 мая Полиенко будет  праздновать свой очередной день рождения. В связи с этим Amnesty International призывает сделать все, чтобы «подарить ему свободу».

Так, активисты просят граждан со всего мира обращаться непосредственно к генеральному прокурору Александру Конюку (220030, Минск, ул. Интернациональная, 22, или е-mail: info@prokuratura.gov.by).

Amnesty International также призывает присоединиться к глобальной акции солидарности с белорусским заключенным.

«Давайте забросаем администрацию колонии открытками для Дмитрия (212800, Бобруйск, ул.. Сикорского, 1, исправительная колония № 2, отряд 9). Администрация колонии не может игнорировать сотни поздравлений с Днем рождения!!!!» - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2016 года Дмитрия Полиенко осудили на 2 года лишения свободы с отсрочкой по обвинению в насилии против милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса», который прошел в Минске весной того же года. Через несколько месяцев за участие в акциях солидарности условное наказание заменили на реальное, и активиста направили в колонию в Бобруйске.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461