Скачать приложение Политринг

Amnesty International потребовала освободить арестованного за критику Порошенко житомирского журналиста

Страна.ua 
Международная правозащитная организация Amnesty International призвала официальный Киев снять все обвинения в государственной измене с журналиста из Житомира Василия Муравицкого, а также немедленно его выпустить из-под стражи.

Об этом говорится в заявлении организации.

Указывается, что все обвинения в отношении Муравицкого опираются на его сотрудничестве с русскоязычными онлайн-ресурсами, которые Служба безопасности Украины подозревает в том, что их якобы администрируют из России или контролируемых ополченцами территорий на Донбассе.

«На самом деле, Василий Муравицкий - узник совести, задержанный исключительно за мирное выражение собственного мнения, а его дело служит предупреждением для всех, кто высказывается против политики правительства на востоке Украины», - прокомментировал заместитель директора регионального офиса Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Кривошеев уверен, что с тех пор как начался конфликт на Донбассе, СМИ и общественные активисты непрерывно подвергаются давлению со стороны правительства и вооруженных групп, которые хотят запугать их, чтобы заставить молчать.

Правозащитная организация требует от украинской власти освободить Муравицкого и прекратить преследование всех остальных критикующих власти журналистов.

Напомним, суд в Житомире арестовал на два месяца украинского журналиста Василия Муравицкого, которому Служба безопасности Украины предъявила подозрение в государственной измене. Позже, Муравицкий заявил о том, что обвинения в отношении него полностью сфабрикованы. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!