Скачать приложение Политринг

Amnesty International потребовал расследовать разгон палаточного городка у Рады в Киеве

«Новороссия» 

Международная организация Amnesty International призвала руководство Украины провести быстрое и беспристрастное расследование событий, когда полицейские спецподразделения и Нацгравдии снесли палаточный городок сторонников бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и ныне лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили у здания Верховной Рады в Киеве.


Информация об этом размещена на сайте Amnesty International.


«Необходимо оценить пропорциональность использования силы в отношении вооруженных демонстрантов и расследовать сообщения о чрезмерном, неизбирательном и произвольном использовании силы против мирных демонстрантов и журналистов работниками Национальной полиции и Национальной гвардии», - заявляет организация.

По их словам, любое применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов, а также непропорциональное применение силы против вооруженных демонстрантов недопустимо.


Напомним, что 3 марта снесли палаточный городок у здания Верховной Рады на улице Грушевского, после чего задержали 39 человек.

557 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!