Литва намерена отключиться от энергосистемы Беларуси

novostionline.net

Министерство энергетики Литвы начало проект, который предусматривает отключение от энергосистемы Беларуси и бывших советских стран - в результате покупка электроэнергии с БелАЭС станет невозможной по техническим причинам.


Об этом сообщает Sputnik.


Согласно информации, главным результатом проекта по модернизации литовской электрической системы станет полное ее отключение от российской системы IPS/UPS, которая объединяет энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы.


«Это обеспечит надежную работу сети и лучшее качество обслуживания для потребителей северо-восточного литовского электроэнергетического сектора и сэкономит более полумиллиона евро в год из-за снижения эксплуатационных расходов на электрооборудование», - сказал министр энергетики Литовской Республики Жигмантас Вайчюнас.

Также пройдет реконструкция двух трансформаторных подстанций в Висагинасском и Утенском районах, будет установлена развитая инфраструктура для передачи электроэнергии. Также демонтируют самую мощную высоковольтную линию, которая соединяет Игналинскую АЭС с Беларусью.
3653 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461