Рымашевский приписал Дашкевичу «почести» за актуализацию вопроса по охране БЧБ-флага

пресс-служба БХД 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает, что особые заслуги за то, что в настоящее время поднят вопрос касательно «необходимости защиты» БЧБ-флага, принадлежат экс-лидеру националистической организации «Молодой Фронт» Дмитрию Дашкевичу.

Соответствующее заявление он сделал в интервью пресс-службе БХД.

«Белорусские христианские демократы вместе с Павлом Белоусом и Арт-Усадьбой готовили презентацию закона-проекта о защитном статусе бело-красно-белого флага, сопредседатель БХД Ольга Ковалькова отредактировала переданный Анной Канопацкой черновик законопроекта, историк Александр Курьянович стал автором обоснования к законопроекту, без которого невозможно дальнейшая работа с законодательными органами по его принятию. И на презентации мы старались пригласить и дать слово всем, кто так или иначе сделал свой вклад в превознесение национального флага с 1990-х годов и до наших дней», - отметил он.

При этом политик подчеркивает, что без инициативы Дмитрия Дашкевича два года назад в поддержку флага, когда было собрано более 10.000 подписей, актуализация этого вопроса сейчас была бы просто невозможна.

«Однако воровать чью-то интеллектуальную собственность - это позорный поступок. Жаль, что инициатива анонима, который был одним из авторов первоначального текста и прислал его Анне Канопацкой, не была отмечена. Я не думаю, что у команды Анна Канопацкой был такой умысел. Убежден, что если бы были контакты, то его обязательно бы пригласили», - добавил он.

Рымашевский уверен, что сам законопроект без общественной кампании в его поддержку останется «пустой бумагой».

«Мы будем продолжать кампанию в поддержку законопроекта, мы также будем призывать представителей Палаты представителей, которые ранее высказывались в поддержку национальной символики, поддержать этот законопроект, чтобы остановить принижение бело-красно-белого флага и репрессии против людей, которые его используют в Беларуси», - резюмировал он.

Напомним, что ранее стало известно о том, что оппозиция подготовила законопроект «об охране БЧБ-флага».
3940 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9248
10 Датских крон 4,6242
1 Кувейтский динар 10,4901
10 Дирхамов ОАЭ 8,7593
1 Доллар США 3,2173

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461