Скачать приложение Политринг

В Минске оппозиция представила закон «об охране БЧБ-флага»

Пресс-служба БХД 

Представители белорусской оппозиции провели в Минске презентацию законопроекта «Об использовании и охране первого государственного флага Республики Беларусь».


Об этом сообщает пресс-служба БХД.


Документ был подготовлен незарегистрированной партией «Белорусская христианская демократия», депутатом Палаты представителей, членом Объединённой гражданской партии Анной Канопацкой, экс-лидером националистической организации «Молодой фронт» Дмитрием Дашкевичем и проектом symbal.by.


В ближайшее время Канопацкая намерена направить проект закона «всем заинтересованным государственным органам» и впоследствии вынести его на сессию Палаты представителей.


Также оппозиция намерена начать кампанию в защиту небелорусского бело-красно-белого флага.


«На днях я разошлю законопроект на согласование учреждениям, которые предусмотрены законом: в Совет министров, Министерство культуры, Министерство внутренних дел, администрацию Лукашенко. Даже если получу отрицательные ответы, я имею право подготовить законопроект и предложить его для рассмотрения депутатов Палаты представителей. Полагаю, это можно будет сделать еще до летних каникул», - заявила Канопацкая.


Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский настаивает на том, что БЧБ-флаг является «историко-культурной ценностью Беларуси».


«Флаг потерял статус государственной символики, но не потерял своей ценности. Уже дважды подавались подписи за придание бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности, но дважды было отказано. Весной мы собрали более 1500 подписей за наш флаг. Всем хорошо понятно, что решения у нас в стране принимает один человек. Наша задача - довести обществу важность этих символов. Тогда будет сложнее отказать», – сказал он.


Как добавила сопредседатель БХД Ольга Ковалькова, законопроект является «одним из шагов национальной кампании» в поддержку небелорусской символики.


«Разрабатывая законопроект, я чувствовала большую ответственность, гордость и принадлежность к чему-то очень важному. И этот проект один из шагов большой национальной кампании за наш флаг. Мы обязательно победим, а для этого нужно работать и бороться!» – рассказала Ковалькова.


Авторы законопроекта утверждают, что документ «регулирует правовые основы использования, популяризации и охраны бело-красно-белого флага, который имеет особое историческое и духовно-нравственное значение для Республики Беларусь».


Напомним, белорусские общественники выступили с просьбой о запретите БЧБ-флага.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!