Лукашенко настроен на европейский диалог по укреплению мер доверия


Сегодня ситуация на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе «характеризуется перманентным столкновением интересов».


Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 июля на открытии сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске, передает пресс-служба Главы государства.


«Существует дефицит понимания друг друга по самому широкому кругу ключевых вопросов. На наших глазах вновь возникают геополитические разломы, обостряются или тлеют замороженные конфликты. Явно или скрыто растет напряжение в военной сфере, снова увеличиваются расходы на ее содержание. К сожалению, не удается найти общие подходы и консолидировать усилия и в борьбе с терроризмом, неконтролируемой миграцией и киберпреступностью», — сказал он.


Как отметил Лукашенко, можно сказать, что «со времен Второй мировой войны архитектура европейской безопасности не претерпевала столь серьезного системного кризиса».


«Более того, отсутствуют видимые признаки готовности к компромиссу. Очевидна необходимость европейского диалога по укреплению мер доверия, безопасности, сотрудничества», — подчеркнул он.


Как считает белорусский руководитель, площадка ОБСЕ может быть использована для налаживания отношений между различными экономические интеграционными объединениями, в первую очередь между ЕС и ЕАЭС, также и ШОС.

2830 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461