Макей об осуждении МВД ЛГТБ-флага над посольством в Минске: «Нужно думать о последствиях таких заявлений»

souzveche.ru 
Любое ведомство в Беларуси или же отдельный политик обязан думать о тех последствиях, которые могут произойти после его заявлений касательно осуждения каких-либо фактов.

Соответствующее мнение журналистам высказал глава МИД Беларуси Владимир Макей, комментирую заявление МВД о флаге ЛГБТ-сообщества над посольством Великобритании, передает «Наша Нива».

«Мое мнение в том, что любой государственный или политический деятель, любая структура, делая заявления, должна думать о последствиях во всех направлениях», — сказал Макей.

При этом он указал, что никто не имеет права навязывать те или иные вещи, которые неприемлемы в Беларуси.

«Я считаю, что мы, взаимодействуя с европейским структурами в области прав человека, должны учитывать специфику и менталитет того или иного народа. Есть ряд вещей, которые неприемлемы для нашего менталитета. Это касается и Беларуси, и ряда других стран. Важно не навязывать те или иные вещи», — отметил министр иностранных дел.

Макей добавил, что вопрос меньшинств очень деликатный.

К слову, сам глава МВД Игорь Шуневич заявил, что ведомство не имело никакого права не реагировать на сложившуюся ситуацию.

Напомним, что в Международный день борьбы с гомофобией над посольством Великобритании в Минске появился радужный флаг — международный символ ЛГБТ-сообщества. Впоследствии МВД опубликовало заявление, в котором выразило сожаление касательно того, что над посольством Великобритании в Минске был вывешен флаг ЛГБТ. Вскоре на сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой требуется проверить законность заявления МВД касательно сожаления по поводу вывешивания над посольством Великобритании в Минске флага ЛГБТ.
2301 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461