Правоцентристы пожаловались послам по особым поручениям ВП на ситуацию в Беларуси

БелаПАН 
Вчера, 23-го мая, лидеры правоцентристской коалиции провели встречу с делегацией послов по особым поручениям по делам «Восточного партнерства», на которой поднимались проблемные аспекты Беларуси.

Соответствующая информация опубликована на сайте ОГП.

По словам лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, в ходе встречи лидеры оппозиционных партий пытались донести до европейских политиков, что в Беларуси есть проблемы, которые нужно решать.

«Разговор, безусловно, касался не только темы “Восточное партнёрство”, но и в целом ситуации в Беларуси, наших отношений с Европейским Союзом и евроатлантическим сообществом, – рассказал лидер ОГП. – Наши приоритеты очевидны: Беларусь должна, просто обязана быть в европейской повестке дня, и с другой стороны – Европы должно быть больше в Беларуси. Для того чтобы это происходило быстрее и активнее, надо в Беларуси решить один вопрос – свободные честные выборы по стандартам ОБСЕ. Все, точка».

В то же время Лебедько уверяет, что со своей стороны послы отметили, что «на встречах с представителями власти они делают акцент на необходимости решения следующих проблем и вопросов:

1) мораторий на смертную казнь;
2) выборы по стандартам ОБСЕ;
3) либерализация порядка проведения митингов, собраний;
4) новые возможности для прессы».
2874 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461