Между «Великим камнем» и Китаем могут установить особый режим торговли

Sputnik 
Беларусь предлагает создать особый правовой режим торговли между китайско-белорусским индустриальным парком «Великий камень» и Китаем.

Об этом во время посещения парка заместителем председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем заявил глава администрации парка Александр Ярошенко, передает «БЕЛТА».

Ван Цишаню рассказали об истории индустриального парка, о предоставленных резидентам преференциях и высказали предложения по стимулированию развития «Великого камня».

«Мы видим заинтересованность наших инвесторов в том, чтобы поставлять инновации, продукцию в КНР. Если бы мы создали особый правовой режим торговли между "Великим камнем" и Китаем, это было бы очень полезно для развития парка. Второе предложение касается так называемого транспортного зеленого коридора между Китаем, Россией, Беларусью и Европой. Мы бы хотели, чтобы транспорт двигался по этому направлению не дольше 4-5 дней», - сказал Ярошенко.

Глава администрации парка отметил, что ведется активная работа с китайскими партнерами на межрегиональном уровне.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы какая-то крепкая провинция Китая создала субпарк в "Великом камне". Мы были в провинции Сычуань, предлагали губернатору осуществить такой проект. Мы готовы оказать полное содействие и создать все условия», - подчеркнул он.

Ярошенко также рассказал заместителю председателя КНР о том, как развивается «Великий камень».

«Предоставленные резидентам преференции позволили нам серьезно продвинуться в привлечении инвесторов. В конце 2016 года у нас было 8 резидентов. 26 мая мы приняли 35-го резидента. При этом среди них 19 резидентов из КНР, 9 - из Беларуси, остальные - из разных стран мира. У нас есть проекты из США, Германии, Австрии, Литвы, России, Израиля. Мы позиционируем нашу площадку как международный проект. Планируем, что к концу года у нас будет не меньше 40 резидентов», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что белорусско-китайские отношения построены на взаимоуважительной и равноправной основе.
2539 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461