Гайдукевич об отклонении резолюции по Беларуси: «Не получилось у наших недоброжелателей повернуть ход сессии ПА ОБСЕ»


Польским представителям, которые хотели вынести на рассмотрение сессии ПА ОБСЕ в Минске резолюцию по Беларуси, не удалось воплотить свои «недоброжелательные»в отношении хозяйки мероприятия.


Об этом радио Sputnik Беларусь рассказал первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.


«Попытались наши литовские коллеги вынести свои личные вопросы и обиды на международный форум, но не получилось. И большинством голосов эта резолюция даже не была вынесена на общую повестку и обсуждение. Не получилось у наших недоброжелателей повернуть ход сессии не в ту сторону», — отметил Гайдукевич.

По мнению зампреда ЛДПБ, в ходе Парламентской ассамблеи будут обсуждаться более важные вопросы международного характера.

«Это, в первую очередь, урегулирование ситуации в Украине. Это наркотики —это общая проблема и та резолюция, которую подготовила Беларусь. Это вопросы стабильности и безопасности — то, что больше всего беспокоит наших европейских коллег», — сказал Гайдукевич.


Кроме того, он отметил, что лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич является участником белорусской делегации ПА ОБСЕ, и сейчас делегатам предстоит серьезная работа в комиссиях, имеющая важное значение на перспективу.


Напомним, постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ отказался поддержать вынесение на рассмотрение минской сессии ассамблеи резолюции по Беларуси.
2843 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461