Оппозиционеры добились переноса открытия ресторана в Куропатах

Радио Свобода 
Оппозиционные активисты посетили Миноблисполком, где им сообщили, что 1 июня открытие ресторана «Поедем, поедим», который находится за 50 метров от Куропатского мемориала, не состоится.

Об этом в интервью белорусской службе «Радио Свобода» заявила активистка Анна Шапутько.

В Миноблисполкоме с активистами встретилась заместитель управления торговли Ирина Иванович, которая сказала, что «на 99% 1 июня открытия ресторана не будет».

«Представитель управления торговли сказала, что после резонанса в СМИ состоялось совещание с участием председателя облисполкома, на котором было решено в этот день ресторан не открывать. Но она добавила, что согласно декрету № 7 происходит все очень быстро. То есть, если они там уже зарегистрированы, то могут подать заявление в Минрайисполком и хоть на следующий день открываться», - сказала Шапутько.

По словам активистки, оппозиционеры также обращались в Министерство культуры. Там им сказали, что не имеют отношения к этому развлекательному комплексу, а претензий по зонам охраны у них нет.

Напомним, 30-го мая в офисе оппозиционного профсоюза РЭП в Минске прошло экстренное совещание по вопросу защиты Куропат. Данное мероприятие было посвящено запланированному на 1-е июня открытию ресторана вблизи мемориала.
4074 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461