Белорусского журналиста лишили аккредитации в Эстонии – СМИ

«Sputnik Эстония» 
На проходящей в Таллинне 12-й Международной конференции Леннарта Мери «Следующие сто лет» (The Next Hundred Years) журналиста из Беларуси Германа Напольского, представлявшего российское издание «Евразийская правда», лишили аккредитации и запретили доступ на мероприятие.

Об этом сообщает «Sputnik Эстония».

По словам Напольского, в начале мая представитель Международного центра оборонных исследований, советник Госканцелярии Марис Хеллранд отправила российскому изданию «Евразийская правда» приглашение на таллиннскую Международную конференцию Леннарта Мери. Спустя сутки после того, как издание отправило ей обратно анкету, заполненную данными своего журналиста, проживающего в Беларуси, его аккредитация была подтверждена.

Согласно информации, он прибыл в Эстонию 28 мая и два дня работал на проходившем в Таллинне киберсаммите, организатором которого стала Мюнхенская конференция. В четверг, 31 мая, он присутствовал на открывшейся в Тарту конференции «Мир в вихре перемен: где следующий фронт?», проходившей в рамках конференции Леннарта Мери.

Далее, в пятницу, 1 июня, в Таллинне официально начала свою работу 12-я Международная конференция Леннарта Мери «Следующие сто лет».

Журналист обратился к одному из представителей организаторов с просьбой порекомендовать ему какого-нибудь русскоязычного спикера, так как мероприятие проходило на английском языке, а эстонским белорусский журналист не владел.

«Его попросили подождать, после чего к нему подошли двое сотрудников эстонской полиции в форме и вывели его из здания, где проходила конференция. После проверки документов Напольского полицейские сообщили журналисту, что они лично никаких претензий к нему не имеют, однако организаторы конференции просили передать, что его там больше не ждут», - говорится в сообщении.

Он отметил, что именно Хеллранд позже по телефону ему сообщила, что аккредитация Напольского аннулирована, отказавшись дать объяснение.

«Это просто ненормально. Я жду объяснений, необязательно публичных, от организаторов конференции, у которых имеются все мои контакты. Я не заинтересован в какой-либо конфронтации, поэтому старательные попытки избежать общения со мной по данному поводу считаю удивительными и огорчительными», - сказал белорусский журналист.

В конце он добавил, что на конференции вел себя абсолютно адекватно и даже не успел задать ни одного вопроса. В своих публикациях он никогда не критиковал ни Эстонию, ни военно-политический блок НАТО, в состав которого она входит.
4275 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461