Журналиста из Витебской области оштрафовали за сотрудничество с пропагандистским телеканалом

bessarabiainform.com 

Журналист-фрилансер Дмитрий Лупач оштрафован на 25 базовых величин (612,5 рубля) за сотрудничество с вещающим на Беларусь, без аккредитации при МИД, пропагандистским польским телеканалом «Белсат».


Об этом сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.


Такое решение приняла судья суда Поставского района Витебской области Наталья Максимович.


Поводом для составления протокола и судебного разбирательства стал сюжет о дефиците удобрений в районе.


«Я думал, что мне дадут больший штраф, потому что это у меня уже пятый суд по этой статье. И все штрафы давались с нарастанием: сначала было 30 базовых величин, потом 35, 40. Может, потому, что сейчас новый год, судья Поставского райсуда решила вынести меньший штраф, а потом будет уже больший», — отметил Лупач в комментарии пресс-службе ассоциации.

По информации БАЖ, в 2017 году белорусские журналисты-фрилансеры 69 раз привлекались судами к ответственности за сотрудничество с иностранными СМИ без аккредитации по части 2 статьи 22.9 КоАП (незаконное изготовление и распространение продукции СМИ).


11 января суд Фрунзенского района Минска рассмотрит аналогичное административное дело в отношении журналистки Любови Лунёвой за подготовку сюжета для «Белсата».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52