Любители гомосексуализма начали сбор подписей за отставку Шуневича

tut.by 
На сайте «Удобный город» появилась петиция за отставку главы МВД Беларуси Игоря Шуневича.

В тексте петиции отмечается, что данная петиция основана на осуждении Шуневичем вывешивания флага ЛГБТ-сообщества у посольства Великобритании в Минске.

«Министр внутренних дел Беларуси не должен компрометировать имидж нашей страны, нося форму НКВД и делая заявления о необходимости ограничения прав ЛГБТ-граждан», - говорится в тексте.

Более того, авторы петиции уверены, что Шуневич своими комментариями касательно ЛГБТ-сообщества «подрывает имидж Беларуси как современного, безопасного, правового европейского государства».

«Требуем отправить Игоря Шуневича в отставку и назначить человека, который не компрометировал бы МВД Беларуси своими неоднозначными, недостаточно компетентными и взвешенными высказываниями, а также воздержался бы от ношения формы НКВД, в которой во время сталинских репрессий десятки тысяч белорусов расстреливали и подвергали пыткам», - добавляют авторы петиции.


Напомним, что в Международный день борьбы с гомофобией над посольством Великобритании в Минске появился радужный флаг — международный символ ЛГБТ-сообщества. Впоследствии МВД опубликовало заявление, в котором выразило сожаление касательно того, что над посольством Великобритании в Минске был вывешен флаг ЛГБТ. Вскоре на сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой требуется проверить законность заявления МВД касательно сожаления по поводу вывешивания над посольством Великобритании в Минске флага ЛГБТ.

Впоследствии глава МВД Игорь Шуневич заявил, что ведомство не имело никакого права не реагировать на сложившуюся ситуацию.
3726 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461