Беларусь и Китай подписали дорожную карту признания статуса уполномоченного экономического оператора

ГТК Беларуси 
В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао (Китай) председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и руководство Главного таможенного управления Китая подписали документ о порядке взаимодействия при взаимном признании уполномоченных экономических операторов, а также дорожную карту по заключению соглашения о взаимном признании статуса уполномоченного экономического оператора.

Об этом сообщает пресс-служба ГТК Беларуси.

Таможенные органы двух стран на взаимной основе разрешат уполномоченным экономическим операторам определенные упрощения при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля.

«В то время как Китаем подобные соглашения уже заключались с рядом стран, для Беларуси это первая инициатива, которая будет способствовать как сокращению денежных и временных затрат добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, так и оптимизации таможенного контроля», — отметили в комитете.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпином подписали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов.
2956 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461