БНК пригрозил властям новыми акциями протеста из-за «массовых нарушений» прав человека

Наша Нива 
Рада Белорусского Национального Конгресса угрожает властям Беларуси новыми акциями протеста из-за «массовых нарушений» прав человека.

Об этом говорится в заявлении Рады БНК, которое на своей странице в Facebook опубликовал экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев.

Рада БНК обвиняет власти нашей страны в «политике нарушения прав человека».

«Нарушаются права на честный суд, на равенство субъектов экономики, на защиту частной собственности. Это делает экономику непривлекательной для инвестиций, ограничивает хозяйственную инициативу. В результате экономическая ситуация остается сложной, а в большинстве регионов - бедственной. Сокращается количество рабочих мест, уменьшаются зарплаты. Пенсии обеспечивают лишь выживание, а не нормальную жизнь», - говорится в заявлении.

БНК считает, что «Беларусь стала одной из трех самых бедных стран Европы - вместе с воевавшей Молдовой и воюющей Украиной».

В заявлении также говорится о том, что Беларусь якобы теряет экономически активное население, а вместе с ним - и будущее.

«Власть делает очередную попытку ввести антиконституционные налоги на безработных, чтобы заставить людей работать за копейки на контрактной цепи и под присмотром идеологов. Под действие соответствующего декрета может попасть большинство из работающих за рубежом белорусов. Вводится всеобщая электронная система контроля за трудоспособными гражданами страны, которая неизбежно будет использована для политического контроля над обществом и репрессий», - утверждает Рада БНК.

Оппозиционеры также добавили, что «в поисках легких и преступных доходов режим, нарушая экологические права людей, начал размещать на нашей земле вредные производства».

В заявлении также упоминается и ситуация, сложившаяся вокруг ресторана «Поедем, поедим», расположенного в Куропатах. Политики называют открытие ресторана «издевательством над жертвами репрессий».

«Режим грубо нарушает права граждан на гарантированные Конституцией мирные собрания и демонстрации, присвоив себе право разрешать или не разрешать их проведение. Несанкционированные режимом мирные акции жестоко подавляются. Привычными стали пытки задержанных активистов. Вернулась практика карательной психиатрии», - считают авторы заявления.

Также в документе указывается, что властями «нарушается право на получение объективной информации».

«Заблокирован самый массовый общественно-политический интернет-ресурс "Хартия-97", а также ряд других сайтов - в том числе сайт Белорусского Национального Конгресса. Подвергается давлению деятельность независимых блогеров. Привычными стали аресты и суды над журналистами "Белсата"», - утверждают в БНК.

Белорусский Национальный Конгресс намерен бороться с данными «нарушениями» с помощью всех средств борьбы, в том числе и публичных акций протеста.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461