На Донбасс доставили гуманитарную помощь из Беларуси

МЧС Беларуси
Белорусскую гуманитарную помощь доставили в подконтрольные Украине города Краматорск (Донецкая область) и Северодонецк (Луганская область), сейчас идет ее разгрузка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В Краматорске представителей МЧС Беларуси встретил исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Донецкой области Игорь Стокоз.

Акт передачи помощи ему вручил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев. Как отметил Стокоз, это первый подобный иностранный гуманитарный груз, который когда-либо получала область.

Перечень товаров гуманитарной помощи был согласован с украинской стороной и включает в себя товары первой необходимости, продукты питания, комплекты мебели, холодильники.

В Северодонецк и Краматорск доставлены комплекты школьной мебели и холодильники, а продукты питания ранее были переданы Международному Комитету Красного Креста.


Напомним, что на днях стало известно о том, что Беларусь отправила гуманитарный груз на Украину, который предназначался для пострадавших жителей Донбасса по обе стороны линии разграничения конфликта.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461