Мирончик в роли посла обсудил со шведскими политиками перспективы двустроннего сотрудничества


Сегодня, 14 июня, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Королевстве Швеция Дмитрий Мирончик вручил верительные грамоты Королю Швеции Карлу XVI Густаву.

Об этом передает пресс-служба МИД.

Отмечается, что в рамках церемонии состоялась традиционная аудиенция у главы шведского государства, в ходе которой было отмечено наличие широкого круга вопросов, одинаково актуальных для Беларуси и Швеции – от охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов до укрепления безопасности и добрососедства в регионе.

Накануне королевской аудиенции руководитель белорусской дипмиссии встретился с руководством странового департамента, а также службы государственного протокола МИД Швеции.

«Стороны констатировали взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии белорусско-шведских отношений, обсудили перспективные направления сотрудничества и конкретные шаги, направленные на скорейшее восстановление позитивной динамики по всему спектру двусторонней повестки дня», - добавили в МИД.

Напомним, 22 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Мирончика, который занимал должность пресс-секретаря МИД, послом Беларуси в Швеции.
2224 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461