Скачать приложение Политринг

Сегодня исполняется 17 лет с момента исчезновения журналиста Завадского


Сегодня исполняется 17 лет с момента исчезновения при невыясненных обстоятельствах журналиста Дмитрия Завадского.


Об этом сообщают «БелаПАН».

«За эти годы правоохранительные органы Беларуси так и не ответили на вопросы, кто был организатором и исполнителем этого преступления, и что на самом деле случилось с Дмитрием», — отмечает Белорусская ассоциация журналистов.


По факту исчезновения Дмитрия было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», однако потом обвинение было переквалифицировано на «похищение и незаконное лишение человека свободы».


БАЖ напоминает, что 14 марта 2002 года Минский областной суд признал виновными в похищении Завадского офицеров спецподразделения МВД «Алмаз» Валерия Игнатовича и Максима Малика (осужденные на пожизненное заключение), бывшего курсанта Академии МВД Алексея Гуза (осужден на 25 лет лишения свободы), а также гражданина Сергея Савушкина (уже вышел на свободу).


Согласно обвинению, мотивом преступления стала месть: мол, Заводской публично обвинил Игнатовича в участии в войне на стороне чеченских бойцов. Однако никто из осужденных не признал своей вины ни по одному из эпизодов.


27 ноября 2003 года суд Фрунзенского района Минска признал пропавшего журналиста умершим. Между тем, тело Дмитрия Завадского до сих пор не найдено.


БАЖ по-прежнему «требует от компетентных органов полного расследования обстоятельств исчезновения Дмитрия Завадского».

2419 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!