БНК использует сегодняшнюю акцию протеста для привлечения внимания делегатов ПА ОБСЕ


Совет  Белорусского Национального Конгресса приурочил сегодняшнюю акцию протеста специально к минской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.


Об этом говорится в заявлении БНК, размещенном на странице в социальной сети Facebook одного из лидеров Николая Статкевича.


«Совет БНК заявляет о поддержке пикета, который состоится 7 июля в 18.00 на Октябрьской площади Минска, и его требований освобождения и реабилитации всех без исключения политзаключенных. Мы также высказываемся против массового присутствия в стране иностранных военных на учениях в сентябре. Мы считаем, что они угрожают независимости Беларуси и могут втянуть нашу страну в вооруженные конфликты», - говорится в заявлении.


Также отмечается, что сегодняшняя акция выигрышна в том плане, что в стране находятся иностранные делегаты ПА ОБСЕ.


«Совет БНК призывает патриотов воспользоваться всеми возможностями, которые создает в эти дни сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, чтобы гласно заявить о своей позиции. Свободу политзаключенным! За мирную Беларусь!» - резюмируется в сообщении.


Отметим, что с 5 по 7 июня в Минске проходит сессия ПА ОБСЕ.
2765 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461