Скачать приложение Политринг

В Беларуси разрабатывается документ о коммерциализации научно-технической деятельности




В Беларуси совершенствуется механизм передачи результатов научных исследований частным компаниям.


Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления научно-технических программ Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Сергей Кабишов, передает БЕЛТА.


Представитель ГКНТ констатировал, что работа по совершенствованию законодательства с целью создания благоприятных условий для осуществления государственно-частного партнерства продолжается. 


«Сейчас на стадии разработки и согласования госорганами находится нормативный документ, который касается вопросов коммерциализации результатов научно-технической деятельности. В рамках этого документа прорабатываются различные предложения. В частности, рассматривается возможность передачи на безвозмездной основе результатов научно-технической деятельности в том числе и частным компаниям для их внедрения», - проинформировал Сергей Кабишов.


Он уточнил, что в рамках действующего законодательства озвученный вариант также возможен, новой редакцией документа механизм уточняется для того, чтобы сама процедура была более прозрачной и понятной и не занимала значительное время. Это позволит совершенствовать взаимодействие между частным бизнесом и государственными учреждениями, заключил Сергей Кабишов.

2352 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!