Оппозиционные правозащитники призвали Шуневича прекратить «преследование» «оборонителей» Куропат

realty.tut.by 
Гомельские оппозиционные правозащитники Леонид Судаленко и Андрей Стрижак потребовали от министра МВД Игоря Шуневича незамедлительно прекратить использовать подразделения ГАИ для «преследования» «оборонителей» Куропат, а также освободить от административной ответственности каждого, против кого уже были начаты административные обвинения.

Об этом говорится в совместном заявлении правозащитников, опубликованном на сайте обращений zvarot.by.

Правозащитники напомнили, что 5 июня вблизи Куропат открыт развлекательный комплекс «Бульбаш-холл» и ресторан «Поедем, поедим», после чего оппозиционеры, именующие себя «защитниками Куропат» принялись устраивать акции протеста, блокируя работу заведения. Отмечается, что на сегодня уже оформлены 52 административных протокола, связанных с обвинением протестующих в нарушении ПДД, мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам милиции.

«Обращаем Ваше внимание, что неравнодушные к истории граждане пикетируют развлекательное заведение не с целью нарушить закон, а вынуждены делать это в состоянии крайней необходимости, с целью блокирования и возможного закрытия незаконной постройки развлекательного комплекса в охранной зоне урочища Куропаты. Эти действия направлены в первую очередь на защиту интересов общества и государства», — отметил в обращении к министру МВД Судаленко.

В обращении также отмечается, что сегодня за происходящим «противостоянием» сотрудников ГАИ и пикетчиков в Куропатах следит весь цивилизованный мир, информация с места событий в режиме онлайн мгновенно распространяется через электронные СМИ.

«Использование сотрудников ГАИ в политическом без всяких сомнений преследовании граждан и их бездействие при исполнении служебных обязанностей по оставлению без рассмотрения многочисленных фактов нарушения ПДД со стороны посетителей развлекательного комплекса является очевидным и недопустимым», — считает, в свою очередь, Стрижак.
2766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461