Сопредседатель БХД Рымашевский требует прекратить «преследование» адвокатов

 
Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский в связи с лишением лицензии адвоката Анны Бахтиной заявил, что этот случай не должен остаться без внимания белорусского общества и международного сообщества.

Он уверен, что Министерство юстиции «втихаря» лишило лицензии одного из «самых профессиональных» адвокатов, передает пресс-служба БХД.

«Вопреки всем декларациям белорусских властей, что у нас якобы есть какие-то улучшения в соблюдении прав человека, удары режима направлены на каждого честного человека в Беларуси. Уничтожаются профсоюзы, уничтожается адвокатура», - отметил Рымашевский.

Он также сообщил, что правоцентристская коалиция приложит все усилия, чтобы отстоять адвокатскую лицензию и прекратить «преследование».

Напомним, 12-го сентября известный адвокат и правозащитник Анна Бахтина, которая вела преимущественно судебные процессы в отношении оппозиционных активистов, была лишена адвокатской лицензии квалификационной комиссией Министерства юстиции Республики Беларусь. Впоследствии оппозиционные активисты создали петицию в поддержку адвоката Анны Бахтиной.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52