Скачать приложение Политринг

Богданкевич не видит никого лучше Лебедько на посту лидера ОГП

Радио Свобода 
Бывший председатель Национального банка, почетный председатель Объединенной гражданской партии Станислав Богданкевич считает, что лучшей кандидатуры на пост лидера Объединенной гражданской партии, чем Анатолий Лебедько, нет.

Об этом он заявил в интервью «Белорусскому партизану».

«На мой взгляд, в условиях того полицейского режима, который функционирует в Беларуси, лучшего кандидата, чем Анатолий Лебедько, нет. И я не вижу, кто еще из заявившихся кандидатов мог бы так открыто и прямо, как Анатолий, говорить власти правду в лицо. Кто мог бы пойти с пикетом к прокуратуре или Администрации президента, кто мог бы стоять у проходных предприятий, организовывать цепочки неравнодушных людей и многое другое», - пояснил он.

При этом Богданкевич указал, что Лебедько – это тот лидер, которого невозможно сломить.

«Сегодня быть председателем ОГП – это значит круглосуточно жертвовать собой. И Лебедько доказал, что на такое самопожертвование способен. У него и двери в доме ломали, и на границе не раз раздевали, и в тюрьму бросали. Но его самого не смогли сломать», - подытожил он.

Напомним, ранее Лебедько неоднократно заявлял, что не намерен баллотироваться на пост главы ОГП, вместо этого он намеревался сосредоточиться на деятельности «Европейского диалога». Однако на днях стало известно, что он передумал и все же вступит в борьбу за пост лидера ОГП.


Добавим, что о своем намерении побороться за пост председателя Объединенной гражданской партии заявили также Анна Канопацкая, Николай Козлов и Василий Поляков. 
2131 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!